Antes gostaria de lembrar que uma parte de tudo que posto no blog é garimpado e selecionado com carinho na internet e outra parte vem de livros, amigos e até seguidores do blog. Mas futuramente teremos fotos com passo a passo feito por mim e videos que vou gravar direto da minha cozinha.
Continuem acompanhando o blog. Falta pouco.
Vamos para as receitas
Pé de moleque original
Ingredientes
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
5. Junte o amendoim e retire do fogo.
6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.
9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.
Bolo de milho cremoso
Ingredientes:
- 1 lata de milho com água
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de
margarina
- 3 colheres de queijo ralado
- 4 ovos
- 9 colheres de sopa de
milharina
- 2 colheres de sopa de pó
royal
- Canela a gosto (opcional)
- Pré-aqueça o forno em
temperatura média
- Bata no liquidificador os
ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
- Acrescente o queijo, o
milho, a canela e a milharina e bata novamente
- Por último acrescente o pó
royal
- Despeje em forma (de
preferência teflon) untada
- Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente
Curau
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
- Retire os grãos do milho com
uma faca
- Bata no liquidificador com o
leite e o leite de coco
- Passe para uma panela e
misture os demais ingredientes menos a canela
- Leve ao fogo até engrossar
mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em
pó
- Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar
Arroz doce
- litro e meio de leite
- 2 xícaras de arroz branco
(já lavado)
- 3 xícaras de açúcar
- Canela em pau (quantidade a
gosto)
- 1 lata de leite condensado
- Uma panela bem grande para
que o leite ferva e não derrame
- Cozinhar o arroz no leite,
juntamente com a canela
- 20 minutos depois, mexer de
tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em
seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
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